PREFÁCIO....

Seja bem vinda, Guerreira, Mulher, Mãe...o "Sal da Terra"!


Este ESPAÇO é só seu, nosso... desabafos, denúncias, dúvidas, alegrias, novidades!


O Projeto-piloto não sobra espaço para os ditos "machos"... os hormônios nos separam anos luz... Pura idiotice, não?(rs) Desculpe-me pela falta de jeito.... Este espaço É NOSSO! É de todos os que se interessam por este universo amplo e complexo: MULHERICE, mesmo! Então, retiro a menção "aos hormônios + falta de espaço", deixando o meu carinho para todos os homens cujas almas volvem seus olhares para o "nosso olhar". Obrigada! Sejam muito bem vindos!



NÃO PROVOQUE! A COR É ROSA-CHOQUE!


APROVEITE! Acorda, Mulher! O mundo nos espera e é nosso!!

PS: Seria pedir muito que ao visitar o BLOG, fizesse menção à sua presença nele? (rs) Eu ficaria imensamente feliz em saber de sua visita. Beijos de luz!



sábado, 17 de julho de 2010

Pensando no friozinho?Eu penso em VOCÊ... Curta esta receitinha da VÓ!

Caldinho de feijão!!!!!!

Tempo de preparo: Menos de 30 minutos
Serve: 3 a 4 porções
Ingredientes:

1 Xícara(s) feijão carioca CAMIL cozido
2 Xícara(s) caldo do feijão
1 Colher(es) de sopa óleo
1 Unidade(s) sachê de tempero KNORR Meu Feijão Tradicional
200 Grama(s) queijo coalho picado
1 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado.

Modo de preparo
Em um liquidificador bata o feijão com o caldo e reserve.
Em uma panela pequena, coloque o óleo acrescente o tempero KNORR Meu Feijão tradicional e refogue em fogo baixo por 30 segundos ou até dourar.
Junte o feijão batido e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo, passe para uma travessa, cubra com os cubos de queijo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.
DICA: Se desejar adicione molho de pimenta a gosto. Para obter uma xícara (chá) de feijão cozido, coloque em uma panela de pressão meia xícara (chá) de feijão cru e 3 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos até o feijão ficar macio. O caldinho de feijão é servido em varias regiões do Brasil, inclusive como aperitivo.

ACOMPANHAMENTO: Pode ser acompanhado de torresmo, iscas de carne ou de frango refogadas, frutos do mar, molho tipo vinagrete ou molho de ervas. Utilize para o preparo o feijão com o caldo do cozimento.

O PODER DAS REFEIÇÕES: Crianças aprendem muitas palavras novas durante as refeições, sabia? O poder das refeições feitas em família, claro!
BOM APETITE,LINDA!

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Cidadania foi o primeiro nome que me veio à mente num momento de rápida decisão. Porém, não foge às raízes da Educação que liberta, que procuro focar. Á princípio, o espaço "aconteceu" por curiosidade em DOMINAR a máquina/NET; pois nos cursos "alfabetizadores/iniciais",na verdade, você é apresentado ao PC/NOTEBOOK... O mais importante, colegas é não se acomodar, informar-se, teoricamente,e partir para a prática, aprendendo fazendo ou "quem sabe faz ao vivo"- diz o Faustão; embora não me agrade sua postura com formação em comunicação e só "ele" fala, interrompendo a todos o tempo todo. Comunicação tem, também a ver,com "abrir" espaço para que todos tenham voz...Bem, meu propósito ainda "está em construção"... Aceito sugestões, críticas,mas acima de tudo que se mantenha uma postura adulta e não usemos o espaço para "lavar roupa suja", respeitando-se mutuamente e sem as "tradicionais" indelicadezas de outros espaços que participo( o YOU TUBE, por exemplo), onde "escancaram" num vocabulário de baixo nível, desrespeitando a opinião do próximo. Este é um espaço democrático, mas sem estress,trocaremos experiências, respeitosamente,demonstrando que "gentileza gera gentileza"... e disto é feita a Vida!
Por motivo de uma nova pesquisa sobre HOMÔNIMOS,tive que trocar o nome do ESPAÇO novamente e,consequentemente,o ID. Perdoe-me pelo transtorno!